Signal 个人资料与消息请求

Message_Requests-small.png

Signal 个人资料与消息请求可使用户获悉谁在发送消息。

了解更多:

 


什么是 Signal 个人资料?

加密的个人资料是 Signal 应用内用户设置的名字和图片。设备丢失或更换时,可使用 PIN 码来恢复现有的个人资料。

Signal 个人资料是否必须?

强制性(加密)的名字可使用户知道谁在发送消息。

  • 名字是必须的。可随意选择昵称、单个字符或表情符号。
  • 图片和姓氏是可选的。
  • 请注意,如果他人没有将您保存至联系人,当您发送消息时,他们看到的将是您的 Signal 个人资料信息。
  • 为了支持消息请求与新功能,如自动群组升级,个人资料名字是必须的。

如何显示 Signal 个人资料?

当与其他用户通信时,个人资料将与现有的手机号码一同显示。这样对话将显得更为个人化,并且群组对话将没有那么混乱。

哪些人可看到我的 Signal 个人资料?

个人资料将与以下对象自动分享:

  • 任何已在通讯录中保存的联系人,
  • 您参与对话的任何人或群组,
  • 您明确接受的任何人或群组,
  • 联系人将您加入的任何群组,并且您已与此人共享了您的个人资料。

共享 Signal 个人资料是否必须?

是的。为了与任何未保存的联系进行对话,以及支持新功能,如自动群组升级,必须共享个人资料。

Signal 服务器可否查看 Signal 个人资料?

对于您选择的名字或设置的图片,Signal 服务完全不知悉。个人资料信息使用唯一的个人资料密钥进行端对端加密。该密钥将安全地通过 Signal Protocol 通信渠道进行分享,同一渠道已用于保护您的对话和通话。

 


什么是消息请求?

Footer_-_Light.png

消息请求为用户提供相关选项,可用于屏蔽、删除或接受来自非联系人的消息。

  • 为了支持消息请求,您需要创建 Signal 个人资料。
  • 对于个人对话,可以看到此人的名字(和图片)。
  • 对于群组对话,您可以更好地控制是否加入群组,同时群组成员可以看到个人资料而不是一串电话号码,以便减少混乱。

什么将会发生?如果我选择...

屏蔽
  • 联系人:
    • 屏蔽此人查看您的个人资料名字和图片。
    • 您将不接收来自此人的通知,包括消息、呼叫和群组邀请。
    • 该联系人将不知道您已将其屏蔽。
  • 群组:
    • 屏蔽该群组查看您的个人资料名字和图片。
    • 您离开该群组,并且群组将收到您已离开的通知。
    • 您将不接收已屏蔽群组的消息和更新。
    • 无法将您重新添加至群组。
  • 了解更多关于屏蔽联系人或群组的信息。
删除
  • 删除对话。
  • 在删除对话之外,对于群组,还将退出群组。
接受
  • 允许此人查看你的 Signal 个人资料。
  • 双方都启用时,允许此人接收已读回执。
  • 允许此人向您发送消息或通话。
  • 添加此人至 Signal 联系人列表。

原始来源 ↗